Миграционный учет

Опубликовано: 23.03.2017

видео Миграционный учет

ОРХАН ДЖЕМАЛЬ о нападении боевиков на Грозный и терроризме в общем как мировом зле

Я приехал в Россию, мне нужно где-нибудь региться? Зарубежные гражданине (также лица без гражданства), временно прибывающие на местность Рф, должны встать на миграционный учёт который нередко некорректно именуют «регистрацией» (в чём разница меж регистрацией и миграционным учётом можно почитать тут).

Кому нужен миграционный учёт, а кому регистрация? Для начала давайте определим, какие категории иноземцев являются временно пребывающими? Это просто – все зарубежные граждане, не имеющие разрешения на временное проживание (РВП), либо вид на жительство (ВНЖ). Ах так раз для обладателей РВП и ВНЖ нужна реальная регистрация! Нет РВП либо ВНЖ? Тогда непременно необходимо вставать на миграционный учёт (МУ).


Зачем нужен МУ? Для контроля за иноземцами в Рф со стороны правительства.

Что будет, если не встать на МУ, либо не продлить его срок? Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность зарубежного гражданина в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с вероятным выдворением за границы Рф (п.1 ст. 18.8 КоАП РФ). А нарушение правил миграционного учёта в Москве либо Столичной области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области от 5 000 до 7 000 рублей с неотклонимым выдворением за границы РФ (п. 3 ст. 18.8 КоАП РФ).

В какой срок необходимо становиться на МУ? По общепринятому правилу, на миграционный учёт нужно становиться в течении 7 рабочих дней со денька заезда в Российскую Федерацию. Но, некие иноземцы могут встать на учёт и позднее:

Граждане Украины - в течении 90 дней с даты заезда в Российскую Федерацию  Граждане стран, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан  - в течении 30 дней с даты заезда в Российскую Федерацию  Граждане Таджикистана - в течении 15 дней  с даты заезда в Российскую Федерацию
Что необходимо, для того, чтоб встать на миграционный учёт
С момента прибытия в место пребывания на местности Русской Федерации зарубежный гражданин в течение 7 рабочих дней (для людей Таджикистана в течении 15 дней) должен встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания. 
Как встать на миграционный учёт? Что для этого необходимо? Для начала нужна принимающая сторона, другими словами тот человек, либо организация, которая будет нести за иноземца ответственность, и предоставляет жильё.

Кто может быть принимающей стороной в Рф для иноземца?
Принимающей стороной могут не только лишь граждане  России, да и повсевременно живущие в Русской Федерации иноземцы  или лица без гражданства (имеющие вид на жительства), также юридические лица, их филиалы либо консульства, у каких зарубежный гражданин практически проживает (находится) или производит трудовую деятельность. Другими словами приехать в Россию по приглашению какой-нибудь компании (к примеру, вас берут на работу). Либо можно приехать к родственникам либо знакомым, которые законно находятся в Русской Федерации и готовы зарегистрировать у себя зарубежного гостя.
Я приехал в Россию, и тормознул в гостинице либо общежитии, как стать на миграционный учёт?
При поселении зарубежного гражданина в гостиницу, Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение 1 рабочего денька, последующего за деньком прибытия зарубежного гражданина уведомляет территориальный орган Федеральной миграционной службы о прибытии зарубежного гражданина, также делает все нужные деяния, связанные с постановкой на учет зарубежных людей и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания.  Все деяния, нужные для постановки на учёт, делает администрация гостиницы. Самому делать ничего не необходимо.

Нет принимающей стороны, что делать? Ответ один: нужно находить принимающую сторону. Охото предупредить, что есть масса предложений стать принимающей стороной за определённую плату. Но, нередко оказывается, что эти хитрые граждане регистрируют у себя 10-ки и сотки зарубежных людей. ФМС часто проводит проверки таких "резиновых квартир", и МУ у таких людей становятся недействительными! 
Какие документы необходимы для миграционного учёта? Как проходит процедура постановки на учёт?

Это обычная процедура. Не надо ходить в ФМС РФ, стоять в очередях, необходимо просто сделать копию паспорта зарубежного гражданина, сходить на почту, заполнить особый бланк, оплатить услуги почты и выслать извещение и копию паспорта в УФС РФ. Всё! Больше ничего не надо. Все процедуры по постановке на миграционный учет производит принимающая сторона, самому зарубежному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и растрачивать время.
Зарубежный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне собственный паспорт и миграционную карту, которая заполняется при заезде в Российскую Федерацию. При всем этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. 
Принимающая сторона на основании  документов зарубежного гражданина заполняет особый бланк извещения о прибытии зарубежного гражданина в место пребывания (дальше – извещение). Дальше принимающая сторона в течение 1 рабочего денька, последующего за деньком прибытия зарубежного гражданина, направляет обозначенный бланк, копию паспорта зарубежного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы или направляет документы в ФМС по почте. Муниципальная пошлина за постановку на учет по месту пребывания не взимается. 
В почтовых отделениях Рф есть особые окна, где принимающей стороне безвозмездно предоставят бланк извещения. За услуги по приему Извещения в организациях почтовой связи взимается соответственная плата в размере 180 рублей, установленная постановлением Правительства Русской Федерации от 15 января 2007 года № 10. Территориальный орган ФМС РФ или организация почтовой связи, получившие от принимающей стороны нужные документы, проставляют в извещении отметки о его приеме и возвращают отрывную часть извещения принимающей стороне. 
Как обосновать, что я стою на миграционном учёте в Рф?
Наличие у зарубежного гражданина отрывной части Извещения с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет. 
Можно ли иноземцу самому уведомить ФМС РФ о своём прибытии? Да. Зарубежный гражданин вправе без помощи других уведомить органы миграционного учета о собственном прибытии в место пребывания при наличии документально подтвержденных почтительных обстоятельств (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне без помощи других навести извещение в орган миграционного учета. 
Повсевременно живущий в Русской Федерации зарубежный гражданин также вправе без помощи других уведомить о собственном прибытии в место пребывания соответственный орган миграционного учета конкретно почтовым отправлением с письменного согласия принимающей стороны. 
Сколько можно законно пребывать на местности РФ? Для визовых иноземцев наибольший срок пребывания в Русской Федерации определяется сроком деяния выданной ему визы. Иноземцы из безвизовых государств  могут пребывать в РФ безпрерывно менее 90 дней в каждом полугодии (так называемое правило 90/180) за исключением случаев, предусмотренных законодательством Русской Федерации (другими словами патент на работу, учёба на местности РФ, другая причина). 
Зарубежный гражданин должен выехать из Русской Федерации, когда срок его пребывания истёк и не продлён. Для продления срока деяния визы либо срока пребывания нужно обратиться в органы миграционной службы заблаговременно, до истечения вышеуказанного срока! 
Принимающая сторона (работодатель либо гостиница) вовремя не поставила меня на миграционный учёт, могут ли меня привлечь к ответственности? Нет. Зарубежные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в согласовании с действующим законодательством, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, кроме случаев, если обязанность сказать сведения о месте собственного пребывания в согласовании с действующим законодательством возложена на соответственного зарубежного гражданина. 
Я растерял извещение о миграционном учёте. Что делать? Необходимо обратиться с заявлением в ФМС РФ. Если есть копии паспорта, миграционной карты и отрывной части извещения их необходимо показать в ФМС, это поможет обосновать, что документы есть.

Стоит прочесть:

Как получить патент на работу в 2014 году
Как получить разрешение на работу в РФ
Вопросы и ответы по миграционной карте Рф
Серьёзные конфигурации для в законодательстве Рф для трудовых мигрантов
В Рф вступил силу закон о "резиновых" квартирах




В Лабытнанги миграционное законодательство чаще нарушают россияне