Звездный путь в видеоиграх: элитные войска и командиры мостов

Видип Виджай Кумар

Между кинематографическим дебютом Star Trek в 1979 году (между прочим, в трех номинациях на Оскар) и пародией на фильм «Игра на перезагрузке» в 2013 году нас рассматривали в смешанной сумке: игры разного качества. С выходом Star Trek Beyond в прошлую пятницу я подумал, что было бы целесообразно вернуться к некоторым играм «Trek», которые мне нравились на протяжении многих лет, поэтому ниже приведен список игр Star Trek, который не является ни всеобъемлющим, ни «лучшим». из лучших ». Вместо этого, это случайный набор игр, в чьих мирах я вместе со многими другими фанатами Star Trek провел более нескольких десятков часов, населяя их.

Годы "укажи и нажми"

Видип Виджай Кумар   Между кинематографическим дебютом Star Trek в 1979 году (между прочим, в трех номинациях на Оскар) и пародией на фильм «Игра на перезагрузке» в 2013 году нас рассматривали в смешанной сумке: игры разного качества

Звездный путь следующего поколения - окончательное единство

Первой игрой Star Trek, в которую я когда-либо играл, была приключенческая игра Interplay 1992 года, Звездный путь: 25 лет , Прекрасное видение Джина Родденберри о утопическом будущем хорошо воплотилось в самом популярном игровом жанре в начале девяностых: приключенческие приключения. Star Trek: 25th Anniversary (ST25A), плавно переходя от моста «Энтерпрайза» к выездной команде на поверхности планеты, действительно заставляла игроков чувствовать, что они участвуют в телевизионных шоу или фильмах. Я имею в виду, что у него были свои проблемы - космический бой мог быть неоправданно сложным, и в командировках в гостях было несколько смертей, которые могут сделать Dark Souls похожими на приключения LucasArts.

Последнее выступление актера ДеФореста Келли в роли доктора Леонарда Маккоя состоялось в «Обрядах осуждения в Star Trek»

1993-х Звездный путь: обряды суда исправлены все проблемы его предшественника, с дополнительным космическим боем, который также отличался регулируемой сложностью, и сюжетной аркой, которая охватила всю игру (в отличие от независимой эпизодической арки Star Trek: 25th Anniversary ). На CD-ROM версиях ST25A и Judgement Rites представлены голоса из оригинального состава. Также интересно отметить, что именно в «Обрядах суждения» актер ДеФорест Келли в последний раз играл роль Леонарда «Кости» Маккоя.

Экипаж «Энтерпрайза» всегда готовится к скорой смерти в честь 25-летия Star Trek

Через пару лет Пикард и Ко. получит их должное. Звездный путь Spectrum HoloByte : Следующее поколение - конечное единство пробудется к персональным компьютерам повсюду. В дополнение к мосту в бою и выездным миссиям, A Final Unity также добавили дипломатию, тактический слой и систему исследования открытого мира. До Mass Effect A Final Unity позволяла вам путешествовать по различным системам и базам. Игроки могли больше узнать о мире TNG с консоли Data's Ops, и стало возможным бесплатное исследование Enterprise - посещать все: от колодца до инженерных и транспортной комнаты.

Star Trek Deep Space Nine - у Harbinger была своя доля проблем

Переход к первому лицу был неизбежен. Игра для ПК 1996 года « Звездный путь: Deep Space Nine: Harbinger» увидела это. DS9 широко считается самым сложным из шоу Star Trek , учитывая, что он часто имел дело с темными и иногда спорными предметами. В Harbinger игрок не взял под свой контроль одного из членов экипажа, а вместо этого стал посланником, который был назначен в Deep Space Nine после открытия новой расы в Гамма-квадранте. К сожалению, как и с любой зарождающейся технологией, 3D-технология в Harbinger тогда не выглядела великолепно и плохо старела. Тематически, игра отдает должное лицензии DS9, и хотя такие приключенческие элементы, как решение головоломок и общение с персонажами, великолепны, последовательность действий в конечном итоге подводит их.

Стратегия года

В середине-конце девяностых все претендовали на звание военного генерала. Приток стратегических игр в реальном времени, таких как серии Warcraft и Starcraft от Blizzard Entertainment, а также Command & Conquer от Westwood, заставил всех попробовать свои силы.

Star Trek Armada - Формула стратегии игры в галактическом масштабе

Излишне говорить, что годы RTS были наименее оригинальным периодом Star Trek . Сказав это, Star Trek: Armada (Activision, 2000) и Star Trek: Armada II (2001) были определенно приятным опытом для Trekkies, несмотря на то, что они были в основном формальными. Сюжеты « Звездного пути», как правило, хорошо написаны (особенно в последующие годы «Следующего поколения»), и «Армада» хорошо позаимствовала элементы из TNG, DS9, а также из фильмов. Играбельные фракции включали Федерацию, Борг, Ромуланцев, а также клингонов. Игроки могут осуществить свою давнюю мечту о накоплении флотов судов и вести войну в галактическом масштабе

Нелегко было безбожно наслаждаться Star Trek - Away Team

Кто-то в Activision, которому принадлежали права на публикацию всех игр Star Trek с конца девяностых до середины 2000-х, также, похоже, играл в интерактивную тактическую игру X-COM и Eidos Interactive в реальном времени Commandos: Behind Enemy Lines . Это привело к оплошности Star Trek: Away Team (которую я без стеснения признаю в полном удовольствии). Широко распространенная панорама Away Team была неудачной попыткой перенести геймплей в стиле коммандос во вселенную Star Trek . Но его персонажи обладали более холодными способностями, такими как умение вулканцев, маскирующее снаряжение или буквальная способность заставлять фазеров оглушать / дезинтегрировать. И вы направляетесь в места миссии. Продано? Что ж, так и было, и я бы порекомендовал его всем, кто не может мириться с искусственным интеллектом противника и без каких-либо попыток осмысленного рассказывания историй.

Командующий Звездным Флотом и Командующий Мостом

Командующий Звездным Флотом и Командующий Мостом

Star Trek Bridge Commander - лучшая космическая боевая игра во вселенной Star Trek

Interplay (и позже, Activision) опубликовано Командование Звездного Флота игры являются окончательным опытом моделирования космического корабля во вселенной Star Trek . Игры были неумолимы, имели крутую кривую обучения, и все же были способны доставить полезный, покоряющий галактику опыт в конце кампании. К тому времени, когда Activision опубликовала Команду Звездного Флота III в 2002 году, серия была наконец-то доступна. Помимо трудностей, моей единственной неприятностью в сериале было отсутствие быстрых космических сражений - то, что Star Trek: Bridge Commander достиг с большим успехом.

Игры Командования Звездного Флота были известны своей крутой кривой обучения

Для меня Bridge Commander - это TIE Fighter от Star Trek. Поместив игрока на место имперского пилота, TIE Fighter продемонстрировал исключительный рассказ, наполненный галактическими заговорами, и объединил его с захватывающими космическими боевыми заданиями, что делает его, возможно, самой лучшей игрой в своем роде. Однако космические сражения Звездного Пути не одинаковы, и в них часто используются эквиваленты кораблей "Столичных" Звездных войн, которые ведут огромные сражения друг против друга. Все, начиная от масштабов сражений на звездных кораблях, внимания к деталям на мостике и просто сложности игровой механики, действительно заставляло игроков чувствовать, что они контролируют звездолет. Выпускать заказы на отдельные станции или получить прямой контроль над USS Dauntless и USS Sovereign . Star Trek: Bridge Commander все еще держится довольно неплохо, несмотря на то, что ему 14 лет - очень плохо, что почти невозможно получить копию.

Годы Пью-Пью

Годы Пью-Пью

Игры Star Trek Elite Force были хорошими современными шутерами в начале 2000-х

В конце девяностых годов также появился рождение современного шутера от первого лица, и Star Trek не останется позади. В тот момент, когда Star Trek: Voyager завершает серию из 7 сезонов, Raven Software и Activision извлекли выгоду из популярности шоу, выпустив Star Trek: Voyager - Elite Force , шутер от первого лица. Изюминкой игры была кампания для одного игрока (в игре также был многопользовательский режим на 32 игрока), в которой сюжет был связан с сюжетом шестого сезона Voyager . Играя в качестве члена элитной команды безопасности Voyager («Hazard Team»), Elite Force увидит, как вы выполняете множество миссий, в которых участвуют стычки с популярными противниками Star Trek, в том числе с боргами и клингонами.

Сиквел Elite Force , умно названный Star Trek: Elite Force II, улучшил свой предшественник всеми возможными способами, с лучшей графикой, стрельбой и атмосферой. Взяв один или два трюка из книги Half-Life , Elite Force II содержит разделы исследования и решения головоломок (с использованием вашего трикодера), что неизбежно ведет к некоторому виду боя. Связывание сюжета было отличным, еще раз, с персонажем игрока Алексом Мунро, назначенным на «Энтерпрайз» после его / ее пребывания в «Вояджере».

Я бы сказал, что игры Elite Force были отличными играми сами по себе и были бы приняты с таким же успехом даже без прикрепленного к ним ярлыка Star Trek. Они были разработаны студиями с родословной в создании шутеров от первого лица. Первая игра была разработана Raven Software ( Hexen, Heretic, Soldier of Fortune, Quake 4 ), а вторая - Ritual Entertainment ( SiN ).

Star Trek Online - посредственная бесплатная игра MMO

Пока можно скачать посредственную бесплатную игру MMO Звездный путь онлайн в Steam Многие из этих игр недоступны для покупки из-за проблем с интеллектуальной собственностью между Paramount и Activision. Вы можете найти некоторые из них на Steam и gog.com, но ваш лучший шанс получить более редкий вид будет через eBay или Amazon. Кстати, в продаже есть компьютерная копия Star Trek: Armada 2 за колоссальные 41 400 рупий если вы заинтересованы.

Tech2 теперь на WhatsApp. Чтобы узнать все о новейших технологиях и науке, подпишитесь на наши сервисы WhatsApp. Просто иди в Tech2.com/Whatsapp и нажмите кнопку «Подписаться».

Продано?