Какой выбор я бы сделал в «Ведьмаке 2: Убийцы королей»?

  1. Вопрос № 1: Вы убили или пощадили Ариана Ла Валетта?
  2. Вопрос № 2: Оставил Флотсам с Верноном Роше или Иорвет?
  3. Вопрос № 3A (Путь Роше): Вы решили спасти Трисс или помочь Роше спасти Анаис?
  4. Вопрос № 3B (Путь Иорвета): Вы решили спасти Трисс или помочь Иорвету спасти Саскию?
  5. Вопрос № 4: Ты спас Сила де Тансарвиль или позволил ей умереть?
  6. Вопрос № 5: Ты убил или пощадил Лето?

Вы, вероятно, здесь для этого. В конце вводного раздела игры Геральт допрашивается командиром нильфгаардцев Морвраном Вурхисом. Все эти вопросы связаны с выбором, который вы могли бы сделать в «Ведьмаке II: Убийцы королей». Если вы играли в эту игру, вы можете просто перенести сохранение, но у тех из нас, кто играет на консолях, такой возможности нет. Здесь мы предлагаем информированный способ ответить на эти вопросы, как если бы вы сами играли в «Ведьмака II». Если вы хотите узнать результат этих вопросов в рамках Дикой охоты, прочитайте наш гид ,

Спойлеры для Ведьмака II, конечно.

Вопрос № 1: Вы убили или пощадили Ариана Ла Валетта?

Ариан Ла Валетт - представитель нильфгаардского дворянства, которого можно найти во вводном разделе Ведьмака II. Ариан Ла Валетт - гордый барон и рыцарь, управляющий замком Ла Валетт, осажденной крепостью короля Фолтеста из Ремвариа, который хочет вернуть своих двоих детей. Геральт вовлечен, потому что он спас Фолеста от убийства, как только король полюбил Геральта и держал его в качестве телохранителя на службе.

Твист? Оба ребенка родились от романа баронессы Марии Луизы Ла Валетт и Фолеста, поэтому обе семьи имеют права на детей: Фолест как отец и Ариан как сводный брат. Фолест хочет своих детей, в то время как Ариан по праву злится, что Фолест унижает его мать. Таким образом, он не хочет, чтобы Foltest имел какое-либо отношение к детям.

Цель Геральта в дебюте - защитить короля и помочь ему захватить крепость. В конечном итоге Геральт оказывается на дуэли с Арианом. Твой вариант - либо убить Ариана в поединке, либо уговорить молодого барона сдаться. Любой из вариантов убеждает солдат Ла Валетт отказаться от крепости. Стоит отметить, что арий более глуп, чем зло; ценить честь рыцаря над своей жизнью.

О, и дракон нападает на крепость наугад. Подробнее об этом позже.

К сожалению, независимо от того, какой путь вы выберете, Фолест немедленно убивает Лето , еще один Ведьмак, работающий на Нильфгаарда, а Геральт обвиняется в совершении преступления. Если вы не убьете Ариана, он на самом деле поможет Геральту сбежать из темниц.

Если вы не убьете Ариана, он на самом деле поможет Геральту сбежать из темниц

Вопрос № 2: Оставил Флотсам с Верноном Роше или Иорвет?

Это была главная развязка Ведьмака II, отправляющая Геральта в двух совершенно разных направлениях. В начале первой главы игры вы можете либо принять сторону Вернона Роша , командира спецназа, преданного Фолесту , либо Иорвета , эльфийского партизана. Время предыстории!

Время предыстории

Вернон Рош и Иорвет ненавидят друг друга. Выбери одно, потеряй другое.

Вернон Рош - следователь и командир «Голубых полос», который является подразделением спецназа в Темериане. Если идти по этому пути, Геральт впадет в еще одну политическую интригу и, в конечном итоге, получит шанс спасти Анаис Ла Валетт, одного из внебрачных детей Фолеста. Дело в том, что хотя Роше может быть верным Фолесту, он также довольно расист. Укладывать нечеловеков - это как дышать для него.

Иорвет, с другой стороны, является известным террористом и лидером Scoia'tael, движения нечеловеков, стремящихся к свободе. Видите ли, люди правят миром, в котором происходит Ведьмак, и многие видят нечеловеческих людей, как Вернон Рош выше. Йорвет ищет свободы для своего народа, но его набеги разрушили много деревень и убили много людей. Даже люди на его стороне считают его массовым убийцей. Дело в том, что он не суперрасист и готов объединиться с сочувствующими людьми, если появится такая возможность, как в «Ведьмаке-2».

Вас больше волнует игра престолов или тяжелое положение нечеловеческих?

Анаис Ла Валетт с братом и отцом королем Фолестом.

Вопрос № 3A (Путь Роше): Вы решили спасти Трисс или помочь Роше спасти Анаис?

Трисс Меригольд - это любовный интерес Геральта к Ведьмаку и Ведьмаку II. Она также маг со способностью попасть в беду. Анаис Ла Валетт - маленькая девочка, которая является законным наследником престола Фолеста.

Сердце Геральта лежит на Трисс, но выбрать любовь невинному ребенку сложно. Если вы решите спасти Трисс, Вернон Роше спасет Анаис самостоятельно, но действия Роше в начале игры означают, что она никогда не будет роялти. В качестве дополнительного бонуса Трисс обвиняет другую колдунью Силе де Тансарвилль в причастности к смерти Фолеста .

Если вы решите спасти Анаис, Лето, Ведьмак, убивший Фолеста, спасет Трисс. Затем Геральт передает Анаис либо в страну своего отца, Темерию, как законного наследника, либо в короля реданцев Радовида для безопасного хранения. Радовид превращает Темерию в протекторат, и Вернон присоединяется к его армии, позволяя Редании перевести взгляд на юг, к Нильфгаарду.

Радовид превращает Темерию в протекторат, и Вернон присоединяется к его армии, позволяя Редании перевести взгляд на юг, к Нильфгаарду

Вопрос № 3B (Путь Иорвета): Вы решили спасти Трисс или помочь Иорвету спасти Саскию?

Как и вопрос выше, вы выбираете любовь или долг? Спасите Трисс, и она обвиняет Силе де Тансарвилля в убийстве Фолеста. Саския , которая является союзницей Иорвета и на самом деле дракон, изменяющий форму, находится в плену колдуны Филиппы Эйлхарт . Если вы выберете Трисс, Саския останется под контролем Эйлхарта, а это значит, что вам придется сражаться с ней.

Спасите Саскию, и Лето снова освободит Трисс. Проблема здесь заключается в том, что Филиппа Эйлхарт и Силь де Тансарвиль являются частью Ложи Волшебников ( Кира Мец , с которой вы встретитесь в Дикой Охоте, также является ее членом). Ложа - это группа могущественных женщин-магов, которые решили вмешаться в политический ландшафт. Раскрытие их прямой руки заставляет начать охоту на ведьм с участием всех магов.

Вопрос № 4: Ты спас Сила де Тансарвиль или позволил ей умереть?

Итак, благодаря вышеперечисленным вопросам, вы знаете, что Sile de Tansarville - зло. Но заслуживает ли она ужасной смерти? В какой-то момент она пытается сбежать с помощью мегоскопа, магического устройства, которое позволяет осуществлять телепортацию. Дело в том, что Лето саботировал устройство, как понимает Сайл в середине телепорта. Геральт может решить исправить дефект и спасти ее, после чего она сообщает Геральту, где может находиться Йеннефер, и убегает. Кроме того, он может наблюдать, как она разлетается на куски.

Иди туда, куда тебя ведет сердце.

Вопрос № 5: Ты убил или пощадил Лето?

Лето - человек, который скинул всю историю про Ведьмака II, убив короля Фолтеста. Дело в том, что он просто наемный пистолет, и если вы решите не спасать Трисс, Лето сделает это за вас. Лето был на миссии из Нильфгаардской империи, чтобы сеять недовольство на севере. Работа с Ложей Волшебниц была лишь средством для достижения цели. Нильфгаард - настоящий плохой парень, Лето был просто курящим пистолетом.

В конце Ведьмака II, после продолжительного разговора с Лето, вы можете выбрать дуэль или отпустить его. Он не злой, но я знаю, что мантра «Я просто следовал приказам» может злить некоторых людей. Еще раз, это зависит от вас.

Вопрос № 1: Вы убили или пощадили Ариана Ла Валетта?
Вопрос № 2: Оставил Флотсам с Верноном Роше или Иорвет?
Вопрос № 3A (Путь Роше): Вы решили спасти Трисс или помочь Роше спасти Анаис?
Вопрос № 3B (Путь Иорвета): Вы решили спасти Трисс или помочь Иорвету спасти Саскию?
Вопрос № 4: Ты спас Сила де Тансарвиль или позволил ей умереть?
Вопрос № 5: Ты убил или пощадил Лето?
Вопрос № 1: Вы убили или пощадили Ариана Ла Валетта?
Твист?
Вопрос № 2: Оставил Флотсам с Верноном Роше или Иорвет?
Вас больше волнует игра престолов или тяжелое положение нечеловеческих?